Благотворительный фонд "Наше Будущее"

В Москве состоялся семинар посвященный лечению наркозависимости

Прошел семинар о лечение и борьбе с разными формами зависимостей для руководителей, психотерапевтов и сотрудников реабилитационных центров по всей России. В мероприятии приняли участие руководящий состав фонда «Наше Будущее». Тренинги, психотерапевтические группы и новая информация о методиках лечения алко и наркозависимости.

<p>Мероприятие проходило на территории базы отдыха &laquo;Покровское&raquo; в Одинцовском районе Московской области.Организаторам мероприятия удалось собрать руководящий состав из 12 регионов,так же присутствовали клиенты с положительной динамикой выздоровления.На тренингах был установлен интерактивный формат,в первый день были затронуты темы:&laquo;работа и психология группы&raquo;, &laquo;формирование терапевтического процесса в реабилитационной среде&raquo;, &laquo;важность семьи и работа с ней в реабилитационном процессе&raquo;.</p> <p>Следующий тренинг был на тему &laquo;функция терапевтического процесса в реабилитационной среде&raquo;,обсуждали современные методы лечения наркомании и алкоголизма,искали суть этой проблемы.Валентина Владимировна Новикова провела семинар и рассмотрела темы &laquo;Жизненный цикл семьи&raquo;, &laquo;Работа с созависимыми&raquo;, &laquo;Возрастающая периодизация&raquo;, &laquo;Ранние стадии семейной болезни&raquo;.Участники из разных регионов воодушевились такой обширной и познавательной программой,получали рекомендации от именитых ведущих. Подобные тренинги очень полезны и послужили благоприятной почвой для работы,направленной на борьбу с зависимостью.Поскольку эта болезнь носит хронический характер,требуется постоянное обновление знаний о ней.</p> <p>На протяжении семинара была возможность познакомиться с сотрудниками из других регионов.От участников ежедневных тренингов требовалось раскрыться, &laquo;впитать&raquo; новые знания,укрепить свои позиции в трезвости.Благотворительный Фонд &laquo;Наше Будущее&raquo; выражает благодарность регионам,принявшим участие в этом мероприятии и надеется на долгосрочное сотрудничество.В каждом регионе подход к лечению зависимости разный,есть чему научиться и набраться опыта.В реабилитационном процессе нужно учиться развиваться вместе с командой и настраивать людей на выздоровление от этой пагубной болезни.</p>

Благотворительный фонд "Наше Будущее"

Yekaterinburg,